525,心连心 | 中美国际学院开展“多巴胺一‘夏’”心理健康月系列活动

春夏交接之际,心花绚烂之时,中美国际学院开展“多巴胺一‘夏’”主题心理健康月系列活动。一系列精心策划、丰富多彩、形式多样的活动不仅为同学们的课余生活添上了缤纷色彩,更像是一股温柔的力量,悄悄滋养着每个人的心田,引领学院学子培养积极乐观的心态,塑造阳光向上的人格品质 。让我们一起回顾那些温馨而又意义非凡的瞬间吧!

拥抱温暖,传递爱意

在这场特别的“爱的抱抱”活动中,求是楼中庭被可爱的玩偶占领。路过的同学和老师,大家都放慢了脚步,跟这个软绵绵的小家伙来个大大的拥抱,释放内心的小小压力;简单一个“爱的抱抱”不仅可以使人感到轻松、愉快,还是人与人之间传递友谊的一种方式,更能让大家感受到来自学院大家庭的温暖和关爱。

解忧便利贴,笔尖下释怀

一墙解忧便利贴,承载了同学们的悄悄话与小烦恼。活动鼓励大家将心中的忧虑或愿望化作文字,贴在墙板上,无论是对未来的迷茫,还是日常的小困扰,都在这里找到了共鸣与解答。随着时间的推移,便利贴渐渐布满了整面墙板,形成了一道独特的风景线,提醒着每一个人:你并不孤单,每一份忧愁都有人愿意倾听和理解;这份匿名的分享与支持,让心灵得到了真正的释放与舒缓。

自由之轮,心随风动

绿色出行,心情飞扬。心理健康月中的骑行活动,引领着同学们走出校园,迎着微风,穿梭于自然之中。车轮转动间,不仅是对身体的锻炼,更是心灵的一次旅行。沿途的风景如同生活的画卷,缓缓展开,让人忘却烦恼,重拾内心的平静与力量。这次集体骑行,不仅加深了同学间的友谊,也让每个人体会到了自由与释放的快乐。

与自然对话,心灵的洗礼

走进中华白海豚科普馆,仿佛踏入了一个神秘而美丽的蓝色世界。通过近距离了解这些海洋精灵的生息,同学们不仅增长了知识,更是在心灵深处受到了触动;白海豚的纯真与美好,成为了对生命敬畏与爱护的最好诠释。

甜蜜的创造,幸福的味道

甜蜜的味道,总能治愈一切。同学们在烘焙师的指导下,从分层设计到成品装饰,每一个步骤都倾注了满满的心意与创意。当香甜的气味弥漫在空气中,那一刻,所有的努力都化为了嘴角最灿烂的笑容。一块块自制的蛋糕,不仅美味,更象征着自我成就感与分享的喜悦,让大家在甜蜜中感受到幸福。

泡泡彩虹跑,向快乐出发

作为压轴大戏的泡泡彩虹跑,无疑是整个心理健康月最为绚丽多彩的一幕。参与者们依次通过“快乐的加倍的红色基站、快乐是‘蓝’不住的蓝色基站、给夏天留下粉红的回忆的粉色基站、释放焦“绿”和放纵自己的绿色基站、‘橙’功就在面前的橙色基站”,在五彩斑斓的泡沫中奔跑、嬉戏,每一个泡泡都像是带走烦恼的魔法,让笑声成为最动听的背景音乐;这场充满童趣的活动,不仅锻炼了身体,更让大家在欢笑与汗水中释放了所有的压力,共同绘制了一幅青春最美的画卷。

525,心连心。本次心理健康月系列活动虽已落幕,但它留下的温暖与启迪将长久地伴随着我们,愿每位同学都能带着这份收获,继续在人生的旅途中,勇敢前行,心向阳光。

撰稿:赵静

图片:学生事务服务中心