中美国际学院召开2024年春季学期学生骨干代表座谈会

为倾听学生声音,进一步了解学生思想、学习和生活状态,解决实际问题,凝聚学生骨干力量,5月30日,中美国际学院在求是楼QA303召开学生骨干座谈会,学院专职副书记郑晓俊,副院长黄海飞、李流舟、程昆,学生工作办公室主任赵安然、辅导员陈俊池、周佳烨出席本次会议,各年级、学生组织、学生社团共30余名学生骨干代表参加座谈交流。

座谈会上,学生骨干代表围绕学院教学、校园文化、学生活动、升学发展、实习实训、国际交流、生活设施等方面提出意见和建议。与会老师认真倾听、了解大家所思所想,对能够现场解决的问题马上回应,针对学生干部困惑和问题给予指导、解答;对于无法现场解决的问题将积极与学校沟通,完善求是楼相关配套设施,不断做好教育教学服务和保障,为学生学习生活、成长成才保驾护航。

会议最后,专职副书记郑晓俊总结发言,肯定了学生骨干为联系服务学生和学院做出的贡献。他强调,作为学生骨干,一定要有大局意识、服务意识、担当意识,坚持正确导向,着眼于学校、学院的中心工作,着眼于服务师生的各种需求;在日常生活中也要关心同学,做好榜样,对于任何新情况、新问题要做到及时反馈;也期望同学们在各学生组织、社团中能有所成长、有所作为。

本次座谈会坚持以问题为导向,倾听学生心声,回应学生关切,全面、实时、深入地了解学生思想动态和学习生活状态,学院也将以此为契机,进一步提升学生教育、管理和服务工作。