合一工坊(第2期)| 雅致系列之DIY专属蛋糕

5月28日,中美国际学院开展“合一工坊”第二期:雅致系列之DIY专属蛋糕。邀请校外蛋糕师讲解蛋糕配制、制作工艺等知识,并在学院QA105活动室开展DIY专属蛋糕制作实践。学院40余名师生参与活动,在“少不了的甜”动手实践中引导学生热爱生活,发掘生活中的“小确幸”,提升学生的审美格调和生活情趣。活动由学工办副主任赵静老师主持。

校外蛋糕师给参与活动师生进行蛋糕配制、制作工艺等知识讲解和经验分享,重点讲解了蛋糕胚的制作工艺、奶油的种类、制作奶油蛋糕的步骤,提醒同学们在蛋糕制作过程需要保持专注和静心。

随后同学们根据蛋糕师讲授的理论知识,利用蛋糕胚、奶油、水果等材料,发挥自己的创意开始尝试制作蛋糕,分装水果、叠造型、点缀装饰,各类别开生面的蛋糕初具雏形,现场同学们热情高涨,气氛轻松欢快,欢声笑语一片,沉浸于雅致生活体验中,享受这个充满甜蜜和美好的时光。

本期雅致系列之DIY专属蛋糕活动的开展,让同学们在知行合一中更加热爱生活,释放压力,引导学生关注高雅别致的生活意趣和培养兴趣爱好,体验中西方雅致生活。中美国际学院合一工坊着眼于青年学生中华传统文化的传承、审美格调的培育及实践能力素养的提升;后续将组织开展咖啡、花艺、陶艺等多样化的体验课程,丰富艺术表达形式,提升学生的审美格调和生活情趣。