缘起CGT 悦见世界 — 中美国际学院举行2024届毕业生高桌晚宴

5月13日晚,中美国际学院举行“缘起CGT 悦见世界”2024届毕业生高桌晚宴,特邀宁波诺丁汉大学理工学院副院长Dave Towey博士作为主讲嘉宾出席,中美国际学院院长黄国栋,联合直属党支部书记马静娴,专职副书记郑晓俊,副院长黄海飞、李流舟、程昆以及全体教职工,2024届毕业生近200人出席。高桌晚宴由工商管理系金原诗博士主持。

高桌晚宴

高桌晚宴是从国外大学传统的学堂晚餐的基础上发展而来。高桌晚宴包括各种环节,它是一种重要的仪式教育。每一位出席者都须着正装。在高桌晚宴上,学生有机会与不同同学和高桌嘉宾交流,并学习和实践用餐及社交礼仪,进一步体验和提升礼仪素养,拓宽学生国际化交际视野和国际化交际能力。

入场仪式

院长致辞

高桌晚宴主席黄国栋院长代表中美国际学院全体教职员工,向出席本次晚宴的嘉宾表示诚挚的欢迎,向全体2024届毕业生致以热烈的祝贺。他表示,大学是人生中最美好的四年,同学们在这里学习、探索、挑战、成长,也在这里收获了青春的记忆、奋斗的意义。无论未来走向何方、面临怎样的挑战和困难,相信同学们都能坦然面对、从容化解。

主讲嘉宾演讲

主讲嘉宾Dave Towey博士发表了以“Thinking Differently: Beyond marked assessments”为主题的演讲。他以计算机领域的软件测试为切入点,引入“变形思维”的概念,以此鼓励同学们用创新的思维方式来思考问题,开阔眼界,勇敢地去做自己想做的事情,实现自己的梦想。

音乐表演

▲2022级学生董淑铭和搭档进行《City of star》音乐演奏

2024年5月13日晚,是属于中美国际学院2024届毕业生的高光时刻。同学们全都神采飞扬、盛装出席,在觥筹交错间和学院老师、同学一同回忆大学趣事,畅想未来。

此去征途星辰大海,云程发轫万里可期。2024届的毕业生即将奔赴新的征程,祝愿同学们一帆风顺、前程似锦、事业有成!

撰 稿:沈慧玲

排 版:王雅萱 王耀萱