中美国际学院访问澳洲六所高校

1月21日至30日,中美国际学院和国际交流合作处组成访澳代表团,走访澳大利亚新南威尔士大学(QS排名19)、蒙纳士大学(QS排名42)、阿德莱德大学(QS排名89)、麦考瑞大学(QS排名130)、皇家墨尔本理工大学(QS排名140)、伍伦贡大学(QS排名162)等六所海外院校。学院书记马静娴、副院长黄海飞、语言通识中心主任刘宁参加了此次交流访问。

蒙纳士大学Monash University

在蒙纳士大学考菲尔德校区,商学院副院长Michaela Rankin教授介绍了蒙纳士大学的整体情况,特别是在科研、教学发展方面取得的丰硕成果。随后,双方对商科的合作办学项目进行了洽谈,取得了实质性成果。

阿德莱德大学-墨尔本校区(The University of Adelaide)

阿德莱德大学(墨尔本校区)项目经理Evan Liu向与会人员介绍了校区的整体情况,包括校区位置、校区设施、学科专业、学术研究以及学生生活。今年7月阿德莱德墨尔本校区正式课程上线后,双方将再继续探讨合作项目。

墨尔本皇家理工大学(Royal Melbourne Institute of Technology)

墨尔本皇家理工大学对外合作项目经理Cindy Qiu向与会人员介绍了学校的整体情况,包括校区位置、校区设施、学科专业以及学术研究,重点介绍了与各个国家的各种合作培养模式以及覆盖的专业。双方就计算机科学与技术类专业的合作进行了深入的交流,接下来,将尽快与对方完成课程对接,加快推进合作事项。

麦考瑞大学(Macquarie University)

麦考瑞大学招生办公室大中华区主任Stella Wang向与会人员介绍了麦考瑞大学的整体情况,包括校区位置、校区设施、学科专业以及学术研究。双方洽谈了有关商科、计算机、艺术设计等合作项目,初步达成合作意向,通过课程对接进一步加快推进。

新南威尔士大学(The University of New South Wales)

访澳代表团访问了新南威尔士大学商学院、计算机学院、法学院,商学院国际事务副院长Felix Ter Chian Tan、招生官Hannah Carr向访澳代表团进行了介绍。双方就联合开展校友活动、科学研究等方面合作达成初步意向。

伍伦贡大学(University of Wollongong)

商法学院副院长Venkat Yanamandram 、教授Kevin Huang详细介绍了伍伦贡大学主校区的整体情况,包括校区的地理位置、设施、学科设置、教学管理以及学生生活;重点强调了校区的地理位置优势,优美的校园环境以及为留学生提供毕业后在澳洲工作的签证加分政策。双方就在现有的合作基础上,进一步拓宽合作专业领域达成共识,并尽快推进合作备忘录签订事宜。

此外,学院书记马静娴、副院长黄海飞、语言通识中心主任刘宁还与在澳大利亚留学的校友们聚餐交流。在交谈中,校友们分享了在国外高校学习的经历与感悟,表示在中美国际学院的学习经历,特别是学院全英的教学模式、国际化的办学理念及育人环境,让自己更快地融入国外的学习与生活。学院还探望在澳大利亚新南威尔士大学参加夏令营的杨嘉源、刘毅翔两位同学。通过此次走访,不仅加深了学院与合作院校间的交流互动,更促进了与更多海外知名院校间的合作与项目拓展,为学院不断提高国际化办学水平提供有力支撑。