特色体育 | CGTers卡丁车竞速初体验

12月12日,中美国际学院组织开展卡丁车竞速特色体育体验活动,联合直属党支部专职副书记郑晓俊、副院长李流舟、程昆,团委书记赵安然、团委副书记陈俊池、2021级辅导员周佳烨,各年级学生共120余名参加活动。

活动现场,竞赛场地教练热情地向同学们介绍卡丁车的结构特点、驾驶技能、安全保护等,将同学们进行分组安排,每小组8-10人开展竞速体验,提醒同学们出发前戴好头盔、系好安全带、保管好个人随身物品。

光影中的卡丁车

弯弯曲曲的卡丁车户外赛道上,一辆辆卡丁车整齐的停放在发车区。卡丁车颜色各异,喷绘了炫酷的图案。同学们迫不及待地坐上卡丁车,系上安全带,等待教练的发车指令,左刹右油一脚到底,冲出待驶区,蜿蜒曲折的赛道上回荡着卡丁车的轰鸣。

同学们前两圈试探路线,摸索弯道曲度,预测直线距离;对赛道、车况和性能熟悉后,开始将油门踩到底,感受引擎发力震动、过弯全力加速的刺激,享受漂移的摩擦声、肾上腺素飙升的感觉;身体被惯性控制,这一刻只需感受当下,尽情释放压力。

本次卡丁车竞速活动不仅给同学们带来身体上、视觉上的高度刺激,得以释放压力,培养了同学们不畏艰苦、勇于拼搏的精神,以实践课堂的形式,让自觉遵守纪律和各项法规的意识渗透到同学们的心里。

中美国际学院致力打造特色体育项目,丰富学生的课余生活,培养学生国际化视野,促进学生全面发展。此前学院已经组织过马术、射箭、高尔夫、攀岩以及皮划艇等特色体育活动,卡丁车竞速是学生参与意愿最高的一项运动,参与此次活动的各年级学生满意度非常高。