国际文化节|融文汇理,多元文化绽放创意之花

2023年12月18日,语言与通识教育中心成功举办我院首届学术英语海报展示大赛。本次竞赛,学生们巧妙地运用创意海报设计,将他们在《高级综合英语》课程中完成的研究项目以海报形式呈现出来。这些学术海报以独特的视角和深入的研究,探索了跨文化及人工智能等前沿课题,不仅呈现了学生们在学术研究中的成果,更突出了不同文化的多样性和独特魅力。

学术海报是学生研究技能展示的重要工具,为学生提供了一个展示自己研究项目的平台,常常在项目式学习中使用。通过制作和展示学术海报,学生有机会与同学和老师们分享他们的研究成果,增强他们的学术自信和研究能力。

比赛分为两轮进行。第一轮比赛在第13周结束,评审老师们从2022级百余位同学中挑选出16位优秀学术英语海报进入决赛。16张入选的海报在QA105展出,决赛选手需要站在他们的海报前,回答其他学生和评审老师们的问题。

海报竞赛现场气氛热烈,吸引了众多学生和教师的积极参与。通过此次活动,师生们共同分享了参与学术活动的欢乐。经过激烈角逐,最终评选出前三名优秀选手,他们分别是:冠军黄曦、亚军王耀萱和季军张冰莹。

此次竞赛目的在于促进学生的学术交流与合作,提升他们的研究能力和创新思维。通过海报的形式,学生们能够更直观地展现自己的研究内容、方法和结论,并用学术英语与同学们分享自己的研究成果。同时,这次竞赛也为同学们提供了一个学习和交流的机会,促进彼此之间的合作与进步。