国际文化节|“英”为有你,“语”众不同——英语语音语调大赛圆满落幕

“文明因交流而进步,文化因互见而多彩”

为激发学生对英语口语的兴趣,认识学习英语语音语调的重要性,语言通识中心积极响应国家“三进”号召,于12月8日举办“讲好中国故事”主题英语语音语调大赛决赛。

三分钟个人演讲

循迹中华文化,讲好中国故事

比赛分为两个部分,三分钟个人演讲及小组电影配音。个人演讲主题为“讲好中国故事”,主题范围从中国传统文化中的中国生肖、书法、功夫和中国哲学,到精准扶贫,感动中国十大人物教师张桂梅,再到火出国门的国产游戏,从不同方面向我们展示了历史悠长而又不断迭新的中国故事。

组队电影配音

总有些电影的台词,直击人心,久久难以忘怀

第二部分为小组电影配音。8位选手分为4个小组,分别模仿了《天生一对》,《寻梦环游记》,《疯狂动物城》及《007皇家赌场》的精彩片段。通过选手们惟妙惟肖的模仿演绎,完美还原了电影的语音语调,令现场观众身临其境。

大赛评委

评委:语言通识中心主任刘宁老师、Mikel Garant老师、

Marcus Anthony老师;

特邀嘉宾:郑燕敏老师

所有参赛选手完成比赛后,评委老师们做出了精彩点评,对参加本次英语语音语调大赛的选手给予了充分的肯定,赞扬了同学们比赛中的优秀表现,指出了选手们在比赛过程中存在的不足并提出有针对性的建议。

英语作为一门国际语言,在国际交流中发挥的作用无法忽视。如何使用这门通用语言向世界介绍我们的故事,传播我们的文化,与此同时学习其他文化当中的精华,是当下大学生在文化交流中不可或缺的技能。本届英语语音语调大赛,为同学们提供了优质的英语学习环境和展示自我风采的平台,加深了同学们对新时代中国的理解,是“三进”思想走进学院的优秀实践。

比赛成绩

一等奖:2023级国际商务专业 莫淼祥

二等奖:2023级国际商务专业 周沐昀

2023级财务管理专业 徐炜岚