FMer追梦路:2023年财务管理专业午餐分享会

12月4号,中美国际学院工商管理系财务管理专业召开专业分享午餐会,财务管理专业全体师生参加分享会,会议由中美国际学院工商管理系财务管理专业主任吕承璋主持。本次午餐会旨在为财管学子提供一个交流契机,搭建一个专业成长和人生发展的分享平台,在融洽的氛围中拉近新老生之间的距离,不仅促进了师生之间的情感交流,让知识和经验碰撞出火花,还让大家深入探讨、互相启发。

财务管理专业主任吕承璋教授用幽默风趣的语言开启了活动,凭借自己丰富的教学经验和对行业的深入了解,为学生们勾勒出一幅清晰的职业蓝图。他提出了针对性强的建议,帮助学生们更好地规划未来的学业和职业发展方向,聚焦财经领域里的专业技能和新兴行业,鼓励学生们保持学习的热情,在实践中不断提升自我。

六位杰出的毕业生们以视频的方式分享了他们在校园中的成长历程,探讨了学业、生活和未来职场规划的点滴,将他们在校期间所获得的宝贵经验毫不吝啬地传递给在座的学弟学妹们。通过这些视频分享,学生们得以用全新视角窥见财务管理专业将来的学业与生活。这些经验分享不仅包括技能和学术方面的建议,更多的是对未来就业发展的深入思考和引导。毕业生们不遗余力地分享了他们在学术领域的努力和成就,他们生动的言辞和真诚的建议,勉励新生们要有勇气追寻自己的梦想,他们的言辞充满对未来的希冀,为在座的学弟学妹们注入了无限的动力和勇气。

财管资深教授孙勇为在场同学分享了财务管理专业的学业规划。他从多年的教学经验出发,为在座的学生们指引了一条明晰的学习路线,并激励他们要有远大的志向和目标,努力不懈地追求梦想。他的分享不仅是学业上的建议,更是对人生成长的启示,激发学子们探索更广阔领域的勇气。

中美国际学院工商管理系主任郑毅,给大家呈现了财务管理专业毕业生的升学数据,鼓舞学生们要在求知路上勇攀高峰。她对各年级同学献上寄语,表达了对每个学子的期许和鼓励,希望他们能以更加饱满的热情面对未来。她的言传身教让学生们感受到了在校园以外的学术氛围和职业前景,为每一位学生打开了更广阔的视野。

来自大四的优秀学生代表们也分享了他们在学习路上的心路历程、学习方法、时间管理技巧及面对挑战的态度等。在场同学们踊跃发言,现场互动热烈紧密,形成了思想碰撞和经验分享的独特氛围。最后,抽奖环节上多位同学幸运获奖,并为本次午餐会划上了圆满的句号。

在本次充满交流和启发的午餐会中,同学们感受到财务管理大家庭温暖和向上的氛围。这不仅仅是一场交流,更是新老生共同成长的见证。愿这次午餐交流和分享会能成为同学们成长道路上的一份珍贵经历,帮助大家更好地规划未来,在未来的道路上踏实前行,成就FMer精彩人生!