特色体育 | CGTers体验攀岩,不忘初心,勇于攀登!

123日,中美国际学院组织开展攀岩特色体育体验活动,学院团委副书记陈俊池、21级辅导员周佳烨以及40余名2021级、2020级学生参加活动。

攀岩(Rock Climbing)是一项在天然岩壁或人工岩壁上进行的向上攀爬的运动项目,通常被归类为极限运动。攀岩运动要求人们在各种高度及不同角度的岩壁上,连续完成转身、引体向上、腾挪甚至跳跃等惊险动作,集健身、娱乐、竞技于一身,被称为“峭壁上的芭蕾”

活动现场,攀岩场地教练热情地向同学们介绍攀岩运动简史、攀岩的基本常识、攀爬技巧、安全事项,重点说明了各种手点抓握、脚点踩法技巧,并带领同学们做好热身准备、穿戴好安全装备,学习攀岩速降技巧以及自我保护的方法。

攀岩是一项挑战自我的运动,也是锻炼团队意志的运动。看似轻松的攀爬实则需要勇气与力气的加成,需要大家根据自身的观察,在不同高度和角度的岩壁上进行精准判断,向上攀登。岩壁上的同学不停地寻找支撑点,动作流畅、快速敏捷,地面上同学的加油喝彩声,激励着岩壁上的同学不断挑战自我、勇攀高峰。

同学们在一次又一次的困难与挑战中不断突破自我,从最开始的胆怯、退缩、自我设限到勇敢的迈开步伐突破自我直至完成挑战,到回头一瞬间的满满成就感,收获的是满满的自信。晶莹的汗珠展现出登顶的不易,坚毅的眼神迸发出向上的力量,扬起的嘴角,散发着成功的喜悦!

本次活动让同学们在攀岩过程中突破自我、释放压力,在攀登的过程中收获毅力、坚韧、斗志和胆识,充分领略到攀岩活动之魅力所在。中美国际学院致力打造特色体育项目,丰富学生的课余生活,培养学生国际化视野,促进学生全面发展。此前学院已经组织过马术、射箭、高尔夫球以及皮划艇等特色体育活动,攀岩活动也是学生意向参与较高的一项运动,参与此次活动的高年级学生体验感和满意度都非常高。

与岩壁对峙,打破自身重力

目之所及,皆可抵达

向上攀登总会找到答案