我和Peer Mentor共成长|适逢其会,终而为友

CGT|我和Peer Mentor共成长

适逢其会,终而为友

Peer Mentor是新生适应大学生活的向导,更是成长路上的陪伴者。这个称呼代表了CGT薪火相传的责任,更是肩负了引领Mentee寻找自我的使命。

在采访了许多大一新生后,他们对Peer Mentor有了新的定义,Patient、Amiable、Diligent.....

Mentee眼里的Peer Mentor

闪闪发光的你们不仅仅是他们的朋辈导师,更是他们青春的见证者。适当的鼓励,及时的批评。得体的建议,恰当的争论,都带给他们独一无二的记忆。  一起成长,无你不欢,

适逢其会,终而为友。

开学许久,Mentee们有许多话想对你们说:

初遇至相熟是“秋天的第一杯奶茶”

还没见到Peer Mentor之前,心里有些忐忑,因为是学姐总觉得有些害怕。但经过“秋天第一杯奶茶”,我们与Peer Mentor终于线下面基啦!Peer Mentor非常得温柔友好,一起喝奶茶、一起聊天,我们也慢慢地熟络起来。后来通过两个星期的军训,我们与Peer Mentor也成为了“战友”,一起出去吃饭、一起看电影,真的太喜欢我们漂亮的Peer Mentor啦!

亲爱的学长,首先感谢你在开学之际对于我们几个Mentee的耐心解答,为了请我们几个喝最爱的奶茶,跑遍北理珠,哈哈哈哈,觉得你是一个很热心很有责任的人,谢谢你的帮助啦!

我的Peer Mentor分享了很多大学的经验,还很耐心的教我学一些不会的软件。“秋天的第一杯奶茶”是PM给我的,谢谢你,大学里认识的第一个朋友!

热情与耐心的Ta让我更快熟悉校园生活

作为一名刚刚踏入校园的大一新生,我曾有些惶恐,对这陌生的校园一无所知。Peer Mentor的关心与热情让我感到无比的温暖。无论是学习还是校园生活上都很感谢学姐的帮助与建议,我会珍惜这段Peer Mentor&Mentee的回忆~

非常感谢我的Peer Mentor在我刚入学时带来的帮助!!她总是能够耐心回答我提出的疑问,在我迷茫时也会温柔“敲打”我,让我的大学生活有了一个圆满的开始。

细心与成熟的Ta让我有了更加清晰地规划

初见Peer Mentor时,她非常耐心的给我们讲解每门课以及成绩的计算方法,选修课也给了很多意见。她总是会利用课余时间解答我们的问题,帮助我们解决生活和学习中遇到的问题,给出相应的建议,能让我们更快的投入大学学习中,让我有了明确的目标。

初来乍到,成为一名大一新生,对很多事都不熟悉,是学姐耐心给我解答疑惑,分享经验,帮助我更好适应大学生活。很幸运遇到学姐,感谢你的指导和陪伴。你作为榜样激励着我前进,期待有一天能像你一样成为他人的引路人。

刚报到时对大学的学习和生活还不熟悉,是Peer Mentor的指导与鼓励,让我有了更清晰的大学规划。在中美学习和生活的日子里充实并快乐,感谢你的见证,愿岁并谢,与长友兮。

各位Peer Mentor,Mentee对你们的告白信来啦!

《绿皮书》里有这样一段话:“这世界上有各种各样的人,恰巧我们成为了朋友,这不是缘分,是因为我们本就应该是朋友。”

逢尔,你胜过千万泛泛之交。彼此扶持,一起成长。谢谢你们,带着Mentee在青春里肆意奔跑。未来的校园生活,有你,有我,愿你们的友谊在中美继续熠熠生辉。

撰稿:温天晴、赵安然

排版:郭文宇

责任编辑:余诗琦