学代会|“务实进取,挺膺担当” 中美国际学院第七次学生代表大会顺利召开

凝聚青年力量,奋进时代征程

弄潮儿向涛头立,青年人于天地强

为落实全国学联二十七大工作报告,团结带领广大同学成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,履行新时代党赋予学生会组织的光荣使命,学院学生会以本次学代会为契机,加强思想引领、全力服务大局、深化组织改革,开展第七次学生代表大会。

中美国际学院教学副院长黄海飞教授,中美国际学院团委书记赵安然,学生事务中心辅导员周佳烨以及全体正式学代会代表成员参会,中美国际学院团委副书记陈俊池主持。

大会进程

中美国际学院教学副院长黄海飞教授致辞

黄海飞教授代表学院党支部对学生会做出卓有成效的工作,表示感谢,同时充分肯定了学生会过去一年取得的工作成绩。他表示希望我院学生会把握正确政治方向,以守初心绘就新画卷。面对新形势新变化,各级学生组织要发挥自身优势,进一步强化思想引领,要始终坚持在党的领导、团的指导下开展工作,坚持不懈地引导广大同学坚定不移听党话、跟党走。

团委书记赵安然老师致辞

赵安然老师首先对北京理工大学珠海学院学生会关于本次学代会的批复进行宣读,同时要求各级学生组织发挥自身优势,要始终坚持在党的领导下,团的指导下开展工作;并勉励广大青年学子要坚定理想信念,树牢奋斗之志,练就过硬本领,夯实奋斗之基,锤炼品德修养,拓展奋斗之路,勇于担当奉献,绽放绚丽之花,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量、展现青春风采。

第六届院学生会轮值主席宋安琪作工作报告

远在美国的宋安琪同学进行了远程工作报告,报告中全面总结和回顾了第六次学代会以来取得的成绩,提出了未来阶段总体思路和发展方向,希望在第七届主席团的带领下加强学生会与各班级之间的联系,时刻关注同学们的需求,收集广大学生的意见和建议,及时向学院反馈,解决学生急难愁盼问题。

投票选举

主持人宣读《中美国际学院第七次学生代表大会选举办法》;宣读监票、计票人名单;宣读候选人简历。与会各位代表采取无记名投票,严谨、认真地填写着选票。总监票人宣读票数,通过审核选票,计票,选举产生了新一届学生会主席团。

新时代青年传递时代强音

新的时代赋予青年新的责任