讲座预告 | 量化投资——行业概览和前沿发展

金融讲座

量化投资——行业概览和前沿发展

许  铭

许铭博士是金融行业资深专家和行业领袖,现任全球最大的另类投资管理公司——英仕曼集团(Man Group)中国区总经理(香港)。许铭博士在美国阿拉巴马大学获得数学博士学位,在厦门大学获得自动化学士学位,并持有特许金融分析师(CFA)证书。

许铭博士于 2011 年加入英仕曼 AHL 香港交易团队,负责亚太新兴市场投资品种的研究以及交易工作,多年来密切参与了英仕曼集团中国区业务发展,并于 2019 年起担任中国区总经理,负责英仕曼集团中国区的业务拓展。许铭博士在另类投资、量化投资领域有着丰富的从业经验和独特的专业视角,其本人经常在内地一流高校如北京大学、香港中文大学(深圳)等开展课程、主持讲座。

主要内容

量化投资策略是当下国内外投资管理行业发展最快的领域之一。近年来,大数据、人工智能等新技术的发展也给量化投资带来了更广阔的发展空间。

本次讲座主要结合从业经验,帮助同学对海内外量化投资行业的现状、现阶段量化机构发展的趋势、常见的量化投资策略、量化投资行业的主要从业技能等建立基本认知,更好规划选择自己的职业发展路线。同时主讲嘉宾也希望能与学校相关领域的学者专家就这一个领域的研究前沿展开探讨。

• 什么是量化投资和量化投资现状

• 常见的量化投资策略