心理健康节|中美国际学院开展525心理健康节活动

5月25日是全国大中学生心理健康节,中美国际学院在求是楼开展了"爱"的抱抱和解忧便利贴活动,旨在使同学敞开心扉,释放内心不良情绪,舒缓学习压力,给予同学们鼓励及自信。

活动现场有穿着可爱玩偶服的人员与路过的同学、老师们进行“爱”的拥抱。现场还设置了“解忧墙”及解忧便利贴帮助同学们表达内心的烦恼和困扰。

可爱的青蛙人玩偶吸引了很多路过的同学和老师,大家都放慢了脚步,停下来和青蛙人玩偶抱一抱。简单的“爱的抱抱”不仅可以使人感到轻松、愉快,甚至可以使人忘记烦恼、忧愁,还是人与人之间传递友谊的一种方式。

设置的解忧墙上也很快就贴满了同学们的的烦恼和忧愁,还有同学写下了自己对未来的期盼和对其他同学的鼓励。

要知道,每一段努力的过程都是值得被尊重的,没有天生完美的人生,只有努力过越来越好的生活。当生活中遇到让你烦心的事情,你要学会自己去解忧。去摒弃那些会让自己变得不好的东西,远离那些给自己带来负能量的事物。学会选择,选择自己想要的人生。为自己喜欢的事情尽力,前方还有许多值得期待的事情,当陷入焦虑时,不要太着急去否定自己,你可能只是今天心情不好。

此次心理健康节活动为同学们提供了一个增强感情支持、缓解心理压力的平台。如果你在往后的学习、生活中遇到了困难,感到不开心,请不要犹豫,通过以下二维码预约中美国际学院心理工作坊,让我们帮助你解决心中的郁结,我们一直都在!

撰稿:鲁宇恒

初审:沈慧玲