中美国际学院2017级毕业生年级大会圆满举办

2020年12月22日,中美国际学院举行2021届毕业生年级大会,学生事务服务中心代表教师白志坚、李倩倩、谭金海、黄思恩,教务办公室代表教师李晓佳、张懿蒙及2021届近400名毕业生参加了会议。

图片

会议中,白志坚、李倩倩老师分别就防疫知识教育和假期安全教育展开了说明,提醒学生在假期要注意各种安全陷阱,提高防范意识与安全意识;在疫情防控中要科学正确规范佩戴口罩,勤洗手、少聚集、保持安全社交距离,同时认真关注自身健康,每天坚持填写疫情调查问卷,让同学们认识到防控疫情是我们每个人的责任和义务。

图片

教务办公室李晓佳、张懿蒙老师组织同学们深入了解考试纪律,为同学介绍了考试违纪、考试作弊、扰乱考场秩序等考场违纪行为,并强调了考试违纪作弊会导致的后果,希望同学们遵守考场纪律,诚信考试。

图片

谭金海、黄思恩则针对就业向同学们详细介绍了毕业生就业信息上传及注意事项。着重提醒选择就业的同学在签订三方协议时要明确企业名称、企业信用代码、试用期时间、试用期工资和违约金赔付,并请同学们在寒假多与家人沟通,尽快落实毕业去向。

图片

本次主题班会的成功举办,有利于2021届毕业生做好就业环境分析,找准自我定位、合理规划假期,同时为疫情期间组织学生离校等各项工作的顺利开展打下了基础。

撰稿:黄思恩

来源:学生事务服务中心