CGT 2021春季学期全体教职工大会顺利召开

2月26日上午,中美国际学院在求是楼QA205召开了2020-2021学年第二学期全体员工大会,中美国际学院院长吴树敬、书记张志万,副院长罗永、副院长Don Harper以及全体员工出席了会议。会议由张志万书记主持。

图片

张志万书记宣读了首届中美国际学院教师教学创新大赛暨北理珠教师教学创新大赛选拔赛竞赛结果,并由吴树敬院长向获奖教师及团队颁发证书。

图片

比赛结果公布如下:

一等奖:蔡沛羽(TSAI Pei-Yu)

二等奖:Mikel Del Garant;黄海飞(Mike)团队(组员:殷志成Tim)

三等奖:林茜(Flora)

优秀组织奖:统计与计算机科学系

副院长罗永向大家介绍了学院新入职的2位教师以及新学期的教学安排。此外,罗 院还重点传达了《教育部关于印发本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)的通知》和北理珠《关于进一步加强2021届毕业设计(论文)管理的通知》,提醒负责论文指导的老师要严把选题关、严把诚信关、严把评审关、严把修改关,把教育部和北理珠的文件精神落实到位。

图片

副院长Don Harper则针对学业导师本学期的工作重点以及合作院校目前的部分情况进行了介绍,并预告各合作院校将在开学后陆续召开宣讲会,合作院校与我院活动的后续进展将在院内及时通告全体师生。

图片

张志万书记强调了疫情防控问题,尽管目前疫情防控工作取得了一定的成效,但仍不能掉以轻心,要求全体教职工严格执行疫情防控要求,配合做好疫情防控工作;其次强调了师德建设的重要性,教师要把立德树人作为教育工作的根本任务,以身作则,为学生树立良好的榜样。另外,张志万书记还就招生就业工作进行了介绍。

图片

最后,由吴树敬院长进行总结发言。他再次强调了论文指导工作的重要性,并就学院的学风、师德建设提出了具体要求。同时,吴院长还针对学院存在的一些问题进行了通报,希望大家能引以为戒。

图片

祝愿大家在新的一年里工作顺利,万事如意!

撰稿:沈慧玲

摄影:沈慧玲