我院召开学风建设和招生就业工作推进会

2021年4月27日星期二下午,我院在求是楼召开学风建设和就招生就业工作推进会。中美国际学院院长吴树敬教授、书记兼副院长张志万博士、三系一中心主任以及学业导师、全体辅导员均参加了会议,会议由张志万书记主持。

加强学风建设 实行早读机制

为加强学院学风建设,学院将在五一假期结束后实行早读机制。张志万书记认为,早读作为学院学风建设的重要组成部分,在树立学生良好生活、学习习惯方面能起到积极作用,是整个学院精神风貌的表现。吴树敬院长也在讲话中强调了早读目的不仅在提高学生的英语成绩,更重要的是培养学生刻苦学习的精神以及坚毅的学习态度。早读对学生品格、德行方面的培养非常重要。

图片

全员动员  推动招生、就业工作

面临毕业季,院领导十分关心2021届毕业生的就业情况。会上,张书记再次强调了就业工作的重要性,并通过具体的数据以及纵向对比让与会人员了解我院2021届毕业生目前的就业情况。希望学业导师和辅导员进行通力合作,完成所有毕业生的谈话和就业帮扶,帮助学生树立正确的择业观、就业观。吴树敬院长也从“教书育人”的角度对学院就业工作进行了解读和动员,引导学生先择业、再就业,认真对待每一个锻炼的机会。

与此同时,新一轮的招生工作也即将启动,希望全体教职工能积极配合,投入到招生工作当中。

图片

在会议的最后,张书记还强调了安全问题是永远摆在我们首要位置的,希望无论是学生还是老师,都应该提高安全意识,保障自己及他人的安全。

撰稿:王雅琦 沈慧玲

摄影:黄思恩