中美国际学院2020级学生年级大会顺利召开!

时间如白驹过隙,转眼间春季学期已过了一个月,为了让同学们更加适应在中美国际学院大家庭里的学习生活,我院举办了两场2020级学生年级大会。在大会上,我们就学业问题、纪律问题和生活安全问题,跟同学们进行了深刻的讲解。

图片图片

会议开始,由教务办公室彭程远老师为同学们介绍了本科阶段在中美国际学院就读关于学籍、毕业、学位管理的相关规定,以及大学生素质拓展(第二课堂)学分认定的相关说明。接着由学生事务服务办公室谭金海老师为同学们讲解未来升学和生涯发展问题,谭金海老师提到,希望同学们在大学发展自己的理性和个性,多去尝试,找到自己发展的方向和目标。

图片图片

紧接着,由2020级辅导员任桃杉老师跟大家强调纪律问题,提醒同学们要按时填写每日健康问卷,配合学校防疫工作;在宿舍内遵守宿舍管理规定,不使用大功率电器,注意宿舍卫生;在学业上,遇到问题,要及时和班主任沟通,坚决杜绝考试作弊,要做到学术诚信。任老师还提到,本学期我院将严抓纪律问题,希望同学们能认识到遵守纪律的重要性并养成良好的行为习惯。

图片

年级大会结束之际,任老师对大会进行了总结,也提醒同学们在学习中如果遇到情绪方面的问题,需要心理援助,可以通过电话(0756-3622525)预约学校心理咨询中心进行相关咨询。最后,希望同学们在校期间能严格遵守校纪校规,坚决杜绝违纪违法活动,传承诚信美德,安全快乐地生活学习。

撰稿:任桃杉

摄影:谭金海