中美国际学院早读“勤勉之星” 获奖学生感言

新的学年已经开始,2021级的新生也投入到了早读活动当中。中美国际学院举办早读活动旨在培养大一新生早起学习的好习惯,同时也是一个让同学们打起精神的好机会。

为激励同学们按时参加早读,锻炼自律自学的能力,培养刻苦学习的精神,中美国际学院设置了“勤勉之星”奖学金。

在2020-2021学年第二学期中,共有19位同学荣获中美国际学院早读“勤勉之星”称号。以下是部分同学的获奖感言:

20级金融数学邵同学:

学弟学妹们好!首先我很荣幸能够获得这个奖项,其次我想跟大家分享一下我的早读。因为大家大多都是第一次接触全英授课,有时候会感觉听课很吃力,当想回答问题时总是不知道如何表达清楚,而早读恰巧是一个非常好的锻炼平台。我们可以在早读听一听听力,然后进行跟读,多进行听力和口语的练习。大家也在早读进行单词的背诵以及课前相关知识的预习。给自己制定一个小目标,坚持每天利用好早读时间,长此以往,你一定会有所收获。最后希望大家都可以成为一个更优秀的人,加油!

20级会计学叶同学:

首先,很荣幸能获得“勤勉之星”这个荣誉。我认为获此荣誉,贵在坚持。

只是坚持每天6:30起床,和温暖舒适的被窝作斗争;坚持赶在7:00前下楼搭乘校巴,否则就会迟到;看到室友中途放弃,做出继续沉浸梦乡的选择时。仿佛都在诱惑着我劝我早日放弃。但我最终坚持下来的原因很简单:利用早读时间背单词,四级一遍过它不香吗?精读学院发的早读材料,更好地适应全英课堂亦是有利无害。

20级应用统计杨同学:

学弟学妹们好!首先我很高兴获得这个奖,接下来我想说说我对早读的想法:由于我们是英文教学,刚开始大家都不适应,尤其是上英语口语课的时候,有话却说不出口,会很难受。而早读就可以起到很好的缓冲作用,早读最重要的就是练习口语,所以要敢于说,敢于读,说的多了,英语课上回答问题也就流利了。其次,早读还可以学习其他内容,比如四级单词、雅思等。其实早读坚持下来也不是很难,心中有目标,形成习惯。最后祝愿大家都能有所收获!

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,希望2021级的同学可以继续努力,奋发图强,在我院的早读活动中锻炼自己,不负韶华,成为更优秀的人。

撰稿:任桃杉