新学期,新开始,新气象—18/19/20级年级大会

9月7日下午,中美国际学院在文体中心报告厅召开了2018、2019、2020级新学期年级大会,会议由学生事务服务中心谭金海老师主持。中美国际学院书记/副院长张志万博士、教务办公室主任李晓佳、学生事务服务中心主任白志坚以及所有辅导员均出席了会议并发言。

图片

本次年级大会主要围绕安全教育、学业规划以及大学生生活三个部分展开。

图片

会议伊始,张志万书记以“开学第一课”为主题,围绕安全教育、疫情防控、党史学习教育以及学习规划四个方面进行讲解。张书记先介绍了毒品及赌博的危害,并提醒同学们要提高警惕,远离赌毒。随后,他强调了当下疫情防控的现状,提醒同学们在校依然要注意做好个人的疫情防控,保持社交距离,勤洗手戴口罩。张书记认为,学习规划是大学生生涯中最重要的事情,凡事预则立,不预则废,做好学业规划,把握生活和学习的主动权。张书记要求各位同学继续加强党史学习,以史为鉴,奋发学习,勇担时代重任,不负党和国家的期望。

图片

随后,中美国际学院教务办公室主任李晓佳老师为学生讲述了学院教学相关规定的变化,并就新学期选课问题、学分问题及书费问题向同学们进行了相关的讲解。

图片

学生事务服务中心主任白志坚老师以及负责各个模块的辅导员也分别向同学们介绍了违纪违规、党务团学、评奖评优以及心理健康等各方面问题,确保同学们以更好的姿态迎接新学期的学习。

图片

在同学们热烈的掌声中,2018/2019/2020年级大会圆满落下帷幕。希望在新的学期,同学们能明确自己的目标和方向,实现更好的发展,取得更好的成绩!

撰稿:向昆冈

摄影:贺巨驰 赵安然