致2018/2019/2020最美的Peer Mentor,谢谢你们!

九月的手掌慢慢拂去夏日的烦躁,

用心聆听着秋日的私语。

来自2018/2019/2020级的Peer Mentor们,

在结束了一系列的迎新活动后,

也回归到了他们日常的学习生活中。

图片

什么是朋辈导师(Peer Mentor)?

朋辈导师项目是中美国际学院的特色传统项目,旨在为大一新生提供学业以及生活上的支持和帮助。所有的Peer Mentor都是高年级的学长学姐,能向新生分享他们在学校的经验经历,让他们能够更好地适应大学校园生活,在中美国际学院更好地学习和成长。

迎新工作准备中

从8月30日开始,Peer Mentor们就提前来到了学校,并接受学院老师的一系列培训,开始了繁忙的迎新准备工作。经过一天的准备,我们的Peer Mentor已经将明德楼和宿舍区布场完毕。

图片

图片      在新生报到的前一天,Peer Mentor们已经协助老师把报到的教室和宿舍区布场完毕。

迎新活动进行中

9月2日便是中美国际学院的迎新日,我们的Peer Mentor们早早地就蓄势待发。同学们分工合作,负责信息登记、报到指引、分发物资、拍照录像…有条不紊地进行着,只为2021级的新生从报到开始就能感受到来自学院的温暖。

图片

即使烈日当空,他们依旧充满热情。负责宿舍区的Peer Mentor们搬着行李走了一趟又一趟,衣服湿了又干、干了又湿,却一句累也不说。

图片

当夜幕降临,新生顺利入住后,Peer Mentor们也随着学生事务服务中心的老师走访每一位新生的宿舍,用最简单的关怀,给他们带来最诚挚的温暖。

Mentee们的评价

学长热情、细心、有趣、幽默,人特别好、业务能力很强、勤勤恳恳、服务周到、耐心、任劳任怨、爱岗敬业,是宇宙无敌好的PM,超级暖心的大哥哥,给PM打1000分!!!

学姐对我们特别耐心、帮助我们熟悉中美的教学环境并带我们领略了学校的各处风景,是一位十分可爱、充满正能量的PM,下次有机会我也要报名PM!!

我觉得我的施学姐对我们的事情非常上心!有什么消息通知都会第一时间告诉我们!而且非常有耐心也非常热心!我的PM yyds!!

所有2018/2019/2020级的Peer Mentor们,

无私奉献、润物细无声。

谢谢你们的用心付出,

让2021年的迎新工作得以圆满结束!

谢谢你们的全力以赴,

让学院的传统又添一抹色彩!

撰稿:钱春宇

摄影:祁姝宁  钟沛桦