开学季 | 2021级“家校同心,携手同行”新生家长主题见面会顺利举行

9月2日下午,来自五湖四海的中美国际学院新生家长们,相聚于明德楼报告厅一与学院领导、教师代表、学生代表等共同开展了一场以“家校同心,携手同行”为主题的2021级新生家长主题见面会。

图片

本次家长会由中美国际学院张志万书记主持并致欢迎词,会议嘉宾包括中美国际学院吴树敬院长、罗永副院长、Donald Harper副院长、工商管理系孙勇主任、金融系张广峰主任、统计与计算机科学系黄海飞主任、语言通识中心刘宁主任、Victor J. Rodriguez副教授、教务办公室李晓佳主任、学生事务服务中心白志坚主任,以及学院的教师、学生代表。

图片张志万 书记/副院长

图片罗永 副院长

在见面会上,负责教学事务的罗永副院长首先向家长介绍了学院教学部门的职责,表示在教学层面我院拥有强大的师资力量,无论是教师还是助教,均有海外学习或工作经验,让家长可以放心把孩子交给我们。其次还对学院的教学安排和毕业要求进行了说明,希望学生能够在家长和学院的共同努力下,成为栋梁之才。

图片Harper 副院长

负责国际事务联络的副院长 Donald Harper副教授从大学传统文化底蕴、特色专业、学校环境、合作院校世界排名等7个维度出发,向家长介绍了CGT合作院校的特色和国际化教育的重要性。相信学生们在CGT全体师生的帮助下,能够尽快适应英文教学,顺利完成学业。

图片黄海飞 副教授

统计与计算机科学系主任黄海飞副教授以“科技改变生活”为主题,结合图形可视化方式,用幽默风趣的语言从计算、交易、出行、就医、金融等方面分享了大数据与人工智能的应用,强调了现代科技对我们生活潜移默化的影响,让家长们看到了统计和计算机科学专业的前景和方向。

图片张广峰 副教授

金融系主任张广峰教授认为,作为跨学科背景的金融数学专业,从学习内容、就业前景、职业发展等方面具有一定优势,也让选择了该专业的学生家长更加坚定了这一方向。

图片孙勇 教授

工商管理系主任孙勇教授和家长共同探讨了“国际化教育”,并相信学生在中美国际学院的培养下,可以提前适应国际化教育,为将来出国深造做好充分准备。

图片刘宁 副教授

图片Victor Rodriguez 副教授

语言通识中心主任刘宁副教授和交叉学科教研组负责人 Victor Rodriguez副教授认真剖析了通识教育的重要性和意义,认为通识教育是教会学生融合知识、团队协作、自我反思与批判性思维的重要途径。

图片2018级财务管理专业 温德栋

2018级财务管理专业的温德栋同学作为老生代表,分享了他在CGT学习中的经验和心得。在大学这段期间,他逐渐成长为一名充满自信、具有抗压能力的优秀学子,希望所有学弟学妹可以充分利用学院资源,成为更好的自己。

图片吴树敬 院长

中美国际学院院长吴树敬教授从大家长的角度,对学生的安全问题和价值观培养方面进行了总结发言。吴院长表示,家庭和学校应该携手合作,引导学生树立积极的价值观,加强情商方面的培养,将孩子培养成有责任感、兼具国际视野和家国情怀的优秀人才。

在问答互动环节,家长们也热情的和在场的教师代表展开了深入探讨。

图片特别环节:“给孩子的一封家书”

“给孩子的一封家书”,作为中美国际学院的特色项目,让在场的家长把对孩子的期望与谏言写在信上,开学后将由老师转交到孩子手中。相信学生在收到这封承载着父母厚爱和期望的信后,收获开心与感动,带着父母的厚望开启美好的大学生活。

图片       本次2021级新生家长见面会圆满结束。相信通过此次见面会,家长对中美国际学院的教育教学、校园生活等方面都有了更清晰的认识与了解。

同时也希望所有CGT学子在中美国际学院的培养下,可以收获繁花似锦的美好前程。让我们一起“预见”未来、期待明天!

最后,张志万书记强调了中美国际学院已搭建了教师、学生、家庭、学校、社会五位一体的沟通桥梁,希望未来与家长携手合作,为学生提供更好的平台。

撰稿:钱春宇

图片:祁姝宁、钟沛桦