国际文化节 | 英语沙龙系列活动回顾

为增强同学们在学术与生涯、英语交流方面的能力,中美国际学院于11月19日起举办英语沙龙系列活动,收到了同学们的热烈反响和好评,同时我们也感受到了同学们参与活动的积极性。以下分别是三期活动的回顾:

第一期:3D Society Dream or Nightmare?

11月19日,语言通识中心Anthony Marcus副教授在求是楼QA105开展了第一期英语沙龙系列活动。Marcus副教授带领大家以sensemaking in the digital world(虚拟世界里的意义创造)为主题进行讨论。期间,他提出“What is sensemaking?”和“What is critical futures studies?”等问题,引发同学们的思考。活动的最后,同学们踊跃提出问题及个人观点,与Marcus副教授进行了激烈的讨论。

第二期:United Nations Sustainability Goals

11月25日下午,我院在求是楼QA105举办了第二期英语沙龙活动。本次活动邀请到语言通识中心Mikel GARANT教授和同学们开展以Sustainability为主题的讨论。活动期间,Mikel教授引出可持续发展系列的问题让同学们思考并踊跃发言,不少同学也积极地提出了自己的观点。活动在同学们与教授的热烈讨论下圆满结束。

第三期:British and American Popilar Music of the 20th Century

12月3日下午,中美国际学院在求是楼QA105举办了第三期英语沙龙活动,语言通识中心Philip Stevenson副教授带领同学们进行主题为20世纪英国和美国流行音乐(British and American Popular Music of the 20th Century)的讨论。活动期间,Philip副教授通过鉴赏音乐的方式和同学们开展头脑风暴。同学们在享受音乐的同时也度过了愉快的英语沙龙时光。

撰稿:魏奕萱