活动回顾 | 简历制作及面试技巧线上培训会

为帮助同学们在日益严峻的就业形势下找准就业方向,制作完美简历,顺利通过面试,11月23日晚,中美国际学院就业协会邀请了原德勤中国北方区高级招聘经理Norman老师为同学们开展简历制作及面试技巧培训讲座,增强同学们的就业技能,提高求职竞争力。

Norman老师从四大会计师事务所简介及就业选择、简历制作要求、面试技巧三方面展开讲述,层层递进,详细地向同学们传授了简历制作、现场面试的相关经验。他还将简历比作广告,讲究如何推销自己;并强调简历的核心目的在于突出自身优势和差异化竞争力;同时简历的样式应当简洁,结构要求清晰,文字精炼,内容应有重点。在面试技巧上,Norman老师着重强调了面试对个人印象和感性认知的重要性。

最后,Norman老师对简历样例进行了点评,并耐心解答了同学们现场提出的问题。

此次讲座,老师的讲解为同学带来了详细实用的简历制作及面试技巧,并提升了同学们对就业的进一步认识,为同学们的就业提供了重要指导和帮助。

稿件来源:中美学院就业协会