我院召开2021-2022学年第一学期学生座谈会

11月2日下午,中美国际学院2021-2022学年第一学期学生座谈会在求是楼举行。参与本次座谈会的有副院长罗永、副院长Donald Harper、工商管理系主任孙勇、金融系主任张广峰、语言通识中心主任刘宁、教务办公室主任李晓佳和学生事务服务中心辅导员代表以及三系一中心教师代表们,同时还有来自各年级的专业学生代表。

本次座谈会旨在聆听学生的心声,解决学生在学习生活中遇到的困难,通过收集和汇总相关意见调整教学工作,完善行政管理制度,并对部分集中问题进行现场解答。

在座谈会伊始,副院长罗永首先明确了此次座谈会的目的,希望同学们畅所欲言,客观公正地代表学生提出问题发表意见,学院会虚心聆听并整理反馈给相关部门。

本次座谈会共持续两小时余,各学生代表均秉承客观公正的态度反馈了同学们关于教学、教务和其他行政方面的疑惑和相关问题。针对部分问题,负责教学教务和相关工作的老师现场即给出了详细的说明和后期的解决方案。

在座谈会结束后,有学生代表反馈通过座谈会的方式解决了自己和其他同学的一些疑虑,对于一些暂时未能解决的问题也多了一份理解和不同角度的思考。此次座谈会为学院和学生搭建了交流的平台,使学院充分了解了学生的诉求和呼声,为共同营造良好的教学和学习环境打下良好基础。

撰稿:钟华

摄影:方柯