喜报 | 我院语言通识中心携手华南农业大学、西交利物浦大学、长安大学共建学术交流英语课程获省级立项

我院语言通识中心积极开展与国内其他高校相似性质语言教学单位的合作,以谋求共同发展。

最近,在广东省高等学校教学管理学会组织立项的2021年度课程思政建设项目中,我院参与了由华南农业大学主持的“学术交流英语项目”(项目批准号:X-KCSZ2021072),携手华南农业大学国际教育学院、西交利物浦大学、长安大学共同推进学术英语系列课程的建设。

在这一建设团队中,参与的高校将使用相同的学术英语教材,并且广泛交流、共商合作,努力形成适合于中外合作办学/中外联合培养性质教育环境中的、具有中国特色的学术英语课程。

中美国际学院语言通识中心为该项目的第一共建单位。据语言通识中心主任刘宁副教授介绍,我院目前的学术英语课程包括学术英语口语、学术英语写作、高级综合学术英语三个模块,构建了一个比较完整的学术英语教学体系; 而中心的下一个目标是赋予这一体系新的动能。这一目标包括让我们的教学更为标准化、开放化、动态化。与其他高校开展合作的意义即在于此。我们能与同类院校的学术英语教学团队交流经验,共享资源,合作探索基于共识的教育标准,并能在交流合作中发现问题,更新教学知识体系。

稿件来源:语言通识中心