疫情防控 | 众志成城抗疫情,中美国际学院师生在行动!

新春佳节将至,正是一岁又除将入屠苏之际。然而,近期疫情反扑,全国防控形势依旧严峻,为响应疫情防控号召,中美国际学院党员师生积极参与疫情防控志愿工作,为疫情防控贡献自己的力量。

2018级电气工程及其自动化专业高振东(学生党员),目前在河南省安阳市的致中苑小区做志愿服务工作,每日7:30-11:30,协助社区对小区楼栋进行消杀、维持核酸检测现场秩序等工作。

2019级国际商务专业高歌(学生党员),目前在河南省安阳市的安和苑做志愿服务工作,每日8:00-12:00,协助社区对小区楼栋维持核酸检测现场秩序,扫描身份证等工作。

她说:“在残酷的疫情前,人类的个体是渺小的,但正是这一个个渺小的个体,凝聚起来,团结起来,才可以高高举起希望的火把,照亮前方。随着疫情的不断扩散,我也希望自己可以尽一份力来帮助我的家乡渡过难关。就这样,我成为了社区的一名志愿者。我跟随大家一起贴防疫通知和画报,去社区录入信息。虽然我们的工作都很简单,但每一位志愿者都付出真心,有些人中午只能吃方便面,下午还要继续志愿工作。与君共情,共战时艰。正是有了那么多愿意奉献自己的人民,中国才能够一次又一次的站起来,成为现在的大国。我们应该把这份无畏,团结的精神传递下去,在困难面前,只有你我携手,才可以打赢这场没有硝烟的战争。”

我院教师预备党员沈慧玲在珠海市南屏镇濂泉社区负责协助社区工作人员接听电话。她刚刚挂断了居民的咨询电话。

“我主要在南屏濂泉社区负责协助社区工作人员接听电话,登记居民困难需求。与刚开始想的不同,这是一份辛苦的工作:一上午就接到了50多通居民电话,有要外出透析、尿片用完需要采购、宠物病重需要救治,还有咨询疫情防控政策等情况。工作4天下来,最大的感触就是疫情防控中的每个岗位都是至关重要、环环相扣的,也正是因为有那么多人的辛劳付出,我们国家的疫情反应速度才能如此之快。希望有了大家的守护,疫情能尽快好起来~”

在疫情防控这个没有硝烟的战场上,无论是白甲披身的医护人员,还是奋力奔走的志愿者们,又或是践行着疫情防控要求的你我他,都在为疫情防控贡献自己的力量。就让我们齐心协力,共同期待疫情结束的那一天!

素材来源:中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部

珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部