活动回顾 | "Dou在CGT"中美国际学院抖音号正式上线啦!

为了充分利用新媒体“传播力度强、受众面广、关注度高”的优势,扩大学院的品牌效应,促进学院学生创作能力,中美国际学院正式入驻抖音平台,于12月21日在求是楼举行CGT抖音号上线仪式。

本次活动采用了线下+线上直播的形式进行。中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记张志万博士以及学生事务服务中心的全体老师均出席了此次活动。

领导致辞

会上,张志万书记对CGT入驻抖音平台以及抖音号的上线表示了肯定与支持,同时希望学院的抖音号能越办越好;也希望同学们能够积极参与,积极创作,大力推动学院文化与移动新媒体推广宣传深度融合,传播学院优秀的文化知识,展现学院学子的风采。

“青春正当时”短视频大赛投票

11月上旬,中美国际学院传播社举办了主题为“青春正当时”短视频征集大赛,在经过一系列的评审之后,共有七个作品成功进入决赛。入围作品已在中美国际学院抖音号“北理珠CGT”发布,并在上线仪式当天开启投票。

本次比赛的一二三等奖将依据12月28日晚21:00的点赞量和播放量选出,还不快动动你的手指,为你喜欢的作品点赞!

线上抽奖

随着活动的进行,线上线下都迎来了一个高潮——线上直播进行了三轮抽奖。奖品分别有:米家夜灯、米家自动洗手液机、米家剃须刀。

满屏的“CGTyyds”,不知道当时屏幕前的你,手速飚起来了没?

稿件征集、人员招募

有了创作的平台,怎能少了优秀的团队和作品呢?在抽奖环节结束后,CGT短视频创作团队的人员招募和长期稿件/视频征集也正式开启。有意愿加入学院抖音号创作和运营团队的你可以从以下四个部门任选一个加入!分别是:演艺组、摄影组、后期组、创作组,具体内容如下:

如果你有好的作品,也欢迎在学院抖音平台上投稿

在这里也希望同学们结合自身情况,踊跃报名参加,让兴趣爱好作为浪花,推动着自己前行!

抖音神曲表演

仪式接近尾声,中美国际学院音乐社的同学也带来了精彩的歌曲表演:罗巨和张先成同学先后带来了《红色高跟鞋》和《回到过去》,让本次活动又一次掀起高潮。在两位同学表演之后,一位现场的同学踊跃登场,带来了一首《心墙》,声线温柔,曲调优美,令人沦陷。

绕梁之音实难得,曲中自有洞天处,怎一句YYDS了得。

至此,“Dou在CGT”中美国际学院抖音号上线启动仪式圆满结束。新的篇章正式开启,还有无数惊喜等待我们发掘。我们也将在“北理珠CGT”抖音号不定时举办线上活动,请同学们多多关注,积极参与!

撰稿:李诺

摄影:范赛