协同抗疫,星火共燃!为中美国际学院的志愿者们点赞!

诺贝尔和平奖获得者德蕾莎修女曾说:“我们无法在人间做大事,我们只能用大爱做小事。”在这忽而又起的疫情之下,我们看到无数持大爱做小事的星火灼灼燃烧,汇成星河照亮黑夜,点燃北理珠的每寸土地,抹去一切不安。

中美国际学院迅速集结起来的学生党员、入党积极分子、退伍军人、学生组织/社团骨干以及各年级班干部均加入了此次志愿者的行列中。仅17日下午,我院就组织了三十余名志愿者,分别参与负责场内引导和分流、场外检查和道路疏通等工作,这点点星火摇曳,映出让人安心的光。

2017级市场营销专业的张文昊同学同时也是自新疆边防队伍退役归来军人,当我们问及为何会来参加防疫志愿者工作时,他表示,突如其来的抗疫虽然时间紧,任务重,但学校反应迅速,效率极高,他只是想要发挥一些余热,为学校的工作增添助力。而且他相信在同学们自发的配合和帮助下,一切定将会归于平静。

前来参加核酸检测的2021级中美金融数学专业的张同学以参与者的身份更加详细地向我们描述了这场防疫工作:辅导员在群里不断跟进检查情况,通知到位,耐心仔细。一路走来,志愿者认真负责,检查口罩佩戴、健康码情况,整个过程完善且高效,能看出大家都在努力守护着我们的校园。

与此同时,还有一批志愿者默默地为检测现场的志愿者们送上水、能量棒等物资,并把同学们匆忙停下的小黄车摆放整齐,以免造成堵塞。

在这场紧急的抗疫行动中,我们看到了同学们敢于负责、勇于担当、善于作为的一面,相信有了大家的通力协作,积极抗疫,听从指挥,很快就能迎来属于我们的抗疫胜利。

撰稿:钟华

图片:学生志愿者们