众志成城抗疫情 | 中美国际学院召开疫情防控临时会议,师生一起在行动!

为切实做好校园防疫工作,学院组建了教职工志愿者队伍和学生志愿者队伍,并于3月16日晚紧急召开学生志愿者线上疫情防控动员会议。学院书记兼副院长张志万博士、学生事务服务中心全体老师以及学生党员、入党积极分子、学生组织/社团骨干以及各年级班干部均参加了会议,会议由学生事务服务中心主任谭金海老师主持。

会议伊始,张志万书记就当下疫情防控形势、防控措施对老师、同学们进行疫情防控动员。他强调,希望大家要配合校园防疫工作,落实相关工作安排,鼓励同学们积极参与到防疫志愿者的工作中去。同时他还提醒同学们在工作过程中也要做好个人防护,注意安全,并对大家表示感谢。

紧接着,谭金海老师在会上对防疫相关工作进行安排部署。目前,中美国际学院防疫工作大致分为以下几个工作组:核酸检测现场组、宿舍组、物资保障组、升学就业组、心理组、宣传组、课程协调组、信息技术保障组。各组负责老师和学生骨干也基本就位,将从生活、学习、心理等全方位保障同学们的身心健康。

在会议的最后,同学们的责任感和使命感已完全被调动起来,各组微信群人数都在迅速上升,每个人都在以最快的速度做好志愿服务的准备。除此之外,在会议进行时已有一批学生党员志愿者在核酸检测的现场协助医护人员进行核酸采样。他们或穿着闷热的防护服,或穿梭在队伍之中,却从未退却,坚守至终。

疫情防控需要我们每一个人的支持和努力。相信,在大家的通力合作、积极配合之下,我们终将渡过难关,战胜疫情,迎来胜利的那一天!让我们,一起加油!

撰稿:李诺