令人心动的offer | 与剑桥、牛津大学并列G5名校的伦敦政治经济学院向CGT学子发来了offer

时迎初春,万物复苏,校园里一派生机勃勃的景象,CGT 2022届的准毕业生们不断传来振奋人心的好消息,最近又有一位应用统计学专业的同学收到了4份世界百强院校的录取通知书,其中包括与剑桥、牛津大学并列英国G5超级精英大学的伦敦政治经济学院(2022泰晤士世界排名27);曼彻斯特大学(QS世界排名27) ;格拉斯哥大学(QS世界排名73) ;利兹大学(QS世界排名92)。

今天,我们有幸邀请到这位同学与我们分享她在学习与申研上的经历。

陈禹池 (2018级应用统计学)

在校荣誉

获得光大奖学金三次,获得优秀学生奖学金五次,获得院长荣誉奖学金两次,获得北京理工大学珠海学院“优秀学生”、“优秀团员”荣誉称号。

发表学术论文:

《The Impacts of Affective Manipulations of News Feed Narratives on Conditioning the Movements of Stock Prices》(通讯作者)

《Future Value Enhancement of Fourth-Party Logistics in Block Chain-Enabled Supply Chain》(共同作者)

考取证书:

通过FRM资格考试(金融风险管理师)

以知识成网铸以高就

作为一个在校期间奖学金拿到手软的优秀学生,陈禹池的学霸属性当真是羡煞众人。当被问到有什么学习方法时,她的回答是:在学习过程中,把知识串连在一起形成完整的知识网络通路是比较重要的,所以平时会花费一些时间在梳理、总结课本知识和老师的课件上。但她认为更为重要的,是找到真正适合自己的学习方法。与此同时,她也还在继续摸索中。

以学术研究与师会友

谈及大学四年的经历,陈禹池说自己对CGT的学术氛围和老师的指导有很深的感受。从大一开始,她就加入了吕承璋教授带领的研究小组,取得了一定的成果并发表了两篇学术论文。她提到,自己很感谢学术生涯导师吕承璋教授在各方面提供的帮助,同时也激发了她对研究本身的兴趣,让她收获良多。在这过程中,她也更加明确了自己未来的研究方向。

此外,每一门课上的老师都对她在学术发展甚至品格上有着潜移默化的影响。“比如萧震玮教授一直在鼓励我们学习新的技术和方法,同时在现实中多实践多运用;而黄子健老师则非常鼓励学生与他一同讨论学术问题,以及他引导式的教学也让我在知识巩固和思维灵活性、个人认可度方面都得到提升……CGT每一位老师的教导都让我受益匪浅。”

以实力为证收割offer

对于未来,陈禹池有一个较为完善的学业规划,海外深造也是她学业规划中非常重要的一部分。在申请学校之前,陈禹池做好了充分的准备:提前选择学校、写好个人简历和自我介绍、去考GMAT(经企管理研究生入学考试)和FRM(风险金融管理师)等等。她也建议CGT的学弟学妹们可以利用在校期间多提升自己的软实力和硬实力,毕竟,实力才是最好的证明。

谈及收到来自伦敦政治经济学院offer时的心情,陈禹池表示“简直激动得说不出话,之前本来没有想过能够申请到它。感谢吕承璋教授一直都相信我有这个潜力并极力推荐我申请这个学校试试,要不然就错过了。”

不难看出,每一份收获背后都离不开长期的努力和坚持,每一份精益求精的细致都不会被辜负,就如点滴成海,砾石成山,厚积以薄发。愿每一位努力奋斗的CGT毕业生都能得偿所愿,收获令人心动的offer!

撰稿:陈禹池  李诺