学研结合:优秀学生分享绿色金融对中国生态效率的影响

中美国际学院的教学一直探索学以致用,通过现实问题的研究提高学习效率与认识世界的能力。2022年3月23日下午,数量金融与经济研究中心特邀中美国际学院2018级张雪莹同学在线分享她关于绿色金融对中国生态效率影响的研究。

张雪莹同学在过去一年多一直致力于绿色金融的实证研究,到现在为止张雪莹同学已经收获世界名校包括密歇根大学、曼彻斯特大学、伦敦国王学院以及爱丁堡大学研究生学习录取通知书。

张雪莹同学的研究基于2011-2019年中国30个省份的绿色创新效率与区域生态效率的发展水平的状况,构建了以人均GDP、产业结构和能源效率为影响因子的随机效应模型,其中特别地构建了技术和绿色金融的交互项作为一个重要的解释因子。

参加研讨会的老师和同学们分别对数据分析的流程与模型结果做了提问和讨论,期待目前的研究发展成为高质量的学术研究报告。

从2020-2021学年开始,数量金融与经济研究中心规划了一系列的研讨会,给学院教师与学生提供了一个科研与教学交流的平台。研讨会的参与者可以是学院的老师、学生以及特邀的专业领域嘉宾。通过科研探讨式交流,希望支持学院教师的知识创新和科研发展,提高学生对专业知识的理解以及专业领域的认识,最终形成一个产学研高度整合的学习和科研环境,让中美国际学院教学高质量可持续发展。

下期预告

稿件来源:数量金融与经济研究中心