论文研究支持:Eviews数据分析培训(有视频回放)

2022年3月22日下午,数量金融与经济研究中心特邀中美国际学院教师王坤通过线下和线上双重方式分享关于Eviews软件的数据分析方法。王坤老师持经济学理学硕士学位(英国埃塞克斯大学),有广泛的计量分析软件使用经历。本次数据分析培训旨在适合未修读过数据分析相关课程的大四学生撰写毕业论文的需求。培训活动得到工商管理系和金融系的积极支持。

EViews软件是计量经济学课程进行实证分析常用的软件之一。本次培训以具体操作为主,建立微信互助群分享培训数据与资料,通过教室线下辅导和腾讯会议线上同步从八个主题介绍EVIEWS操作方法和计量模型应用技巧,帮助了参加者快速入门并掌握分析数据的基本方式。

扫描下方二维码

可观看下载培训视频回放:

从2020-2021学年开始,数量金融与经济研究中心规划了一系列的研讨会,给学院教师与学生提供了一个科研与教学交流的平台。研讨会的参与者可以是学院的老师、学生以及特邀的专业领域嘉宾。通过科研探讨式交流,希望支持学院教师的知识创新和科研发展,提高学生对专业知识的理解以及专业领域的认识,最终形成一个产学研高度整合的学习和科研环境,让中美国际学院教学高质量可持续发展。

稿件来源:数量金融与经济研究中心