走访进宿舍,关爱暖心房

疫情防控期间,学校实行封闭式管理,为了了解封校期间学生的学习生活状况,及时解决学生面临的困难,学生事务服务中心组织师生进行宿舍走访。在走访过程中,发放疫情防控物资,讲解疫情防控要求,并结合学校防电信诈骗活动要求组织学生签署防诈骗承诺书。

通过直接进入宿舍与同学们面对面交流来更细致地了解目前同学们所面对的问题,确保防疫无死角,传达防疫新知识,进一步宣传和普及了反诈的相关知识。

在让同学们签署《防诈骗承诺书》的同时,还提供了千余只口罩和三百余瓶洗手液的物资,充分展现了学院的人文关怀和对学生的关爱。

与此同时,我院2019级会计学专业的杜同学也慷慨捐赠了一箱共计五百只的口罩用于学院日常防疫所需。这也侧面反映出学生对于学校防疫工作的支持和作为学校一份子的使命和担当。

本次宿舍走访活动覆盖了我院校内的所有宿舍,志愿者们提前接受了培训,具备良好的服务意识和随机应变能力。老师全程跟随,达到问题当场发现,当场解决的高效率。

相信,只要我们始终秉持爱与希望,携手抗疫,不懈前行。终有一天,阳光满天,乌云不再。

撰稿:钟华

摄影:范赛