中美国际学院2022届毕业答辩圆满完成

5月14日、5月15日,中美国际学院2022届准毕业生迎来了属于他们的毕业答辩。为期两天的时间,各毕业生们全力以赴;各评委老师严阵以待,共同努力为毕业生们大学四年的奋斗画上圆满的句号。

演讲台上的毕业生们,流利而自信地进行着课题演讲,尽显逻辑与思维。他们自如地应对评委老师提出的问题,给出自己的理解,对话过招之间,细节与专业尽显。站在讲台上的他们,都展现着最闪耀的自己,大放异彩。

走下演讲台的毕业生们如释重负,一身轻松,老师为他们送上精心准备的鲜花,表示美好的祝愿。回想起从准备答辩到答辩结束的历程,同学们表示:“解放啦!”、“就像爬山和下山一样”、“终于能好好睡一觉了”……手拿鲜花的他们,眼角夹带着喜悦,嘴边徜徉着欢乐,意气风发。

参与答辩评审的老师也表示很有感触,他们欣喜地看到了学生的成长和进步。“同学们的英语很流畅,也能很清晰地在阐述自己的想法”、“思路更加清晰、逻辑更加敏捷、治学更加严谨……”、“每年的毕业生都在进步,看到他们的成长进步,感到很欣慰。”

一切的努力总会有最好的回报,大学四年的努力,也将在最后化成演讲台上闪耀的自己。愿每一位毕业生前程似锦,未来可期!

撰稿:李诺

图片:李诺 迟健峰