“贯彻精神,落实改革”学生会春季专题学习活动

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和教育的重要论述,坚持党的领导,把握时代主题,勇于自我革命,服务同学成长,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。

13我院积极响应学生会专题学习及测试

习近平总书记强调,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。

我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

学生会的根本宗旨是为同学服务,落实改革措施加强和改进广东高校学生会组织“学校、院系、班级”三级联动工作机制

4       持续深化改革创新,不断提升满意度、大局贡献度、社会认可度

·加强学生会组织重大事项请示报告机制建设

·建立学生会组织与基层组织的常态化联系机制

·完善学生会组织工作人员从基层遴选的制度

·落实学生会组织逐级开展培训的机制

·完善学生会组织参与学校治理的机制

·改进学生会组织活动协同联动的机制

·优化学生会组织活动协同联动的机制

·优化学生会组织活动资源整合的机制

·健全学生会组织活动参与的机制

·构建年度工作总结和交流的机制

·抓牢年度考核和述职评议机制

学习心得:

通过参加此次学习会培训,中美学院学生会的成员深感受益匪浅。大方向上我们要持续深化改革创新,不断提升满意度、大局贡献度、社会认可度。祖国发展离不开每个人的努力,作为学⽣⼲部,不仅要在学习和⼯作上刻苦严谨,更要注重⽇常⽣活中的⾔谈举⽌。虚⼼向他⼈学习,在向别⼈学习的过程中,勤于思考,敢于实践,积累经验。

稿件来源:中美国际学院学生会

审核:张志万