“月来越好”,中美国际学院举行2022年表彰大会暨中秋联欢会!

9月10日上午,在38个教师节遇上中国传统节日-中秋节这天,中美国际学院举行了2022年表彰大会暨中秋联欢会,学院领导与在校师生一起欢度佳节,感受满满节日氛围。活动由语言通识中心主任刘宁老师和工商管理系金原诗老师主持。

首先,由学院书记张志万领学学校第四次党代会精神和学校2022年中工作报告,要求师生把思想和行动统一到党代会精神和校长年中工作报告各项工作要求上来,希望全体师生锚定高水平一流大学建设目标,不忘初心、接续奋斗,鼓足干劲、释放闯劲,贡献智慧、同向同行,助力北理珠打造大湾区人才培养标杆、一流学科重镇、科技创新高地,为党的二十大胜利召开贡献力量!

十年树木,百年树人。培养高素质、高质量的人才,离不开教师们常年的栽培和耕耘,离不开教辅管理人员的服务和奉献,在中美国际学院里,也有一批以言传身教诠释“爱与责任”师德灵魂的优秀师者。借今天全国第38个教师节,隆重表彰2021-2022学年考核优良的教师代表及中美国际学院第一届“求是”荣誉奖之“最受学生喜爱的教师”、“最受教师欢迎的教育工作者”、“最受欢迎的学生工作者”。

32021-2022学年考核优秀教师(排名不分先后):

李茀民、张广峰、萧震纬、刘禹希、孙彦殊、郑毅、张懿蒙、赵安然、刘亚南

2021-2022学年考核良好教师(排名不分先后):

刘宁、Marcus T Anthony、Thomas James Hughes、高丽萍、蔡沛羽、金应华、王译萱、李浩昌、

郭颖晨、王喆、马华范、王晓敏岳子焕、沈慧玲、彭程远、黄和蓉

6中美国际学院第一届“求是”荣誉奖之“最受学生喜爱的教师”(排名不分先后)

郑毅、陈丽、顾菲、郭颖晨、郑添添、黄海飞、蔡沛羽、黄子健、于梦涵、高丽萍

8中美国际学院第一届“求是”荣誉奖之“最受教师欢迎的教育工作者”(排名不分先后)

刘亚南、张懿蒙

9中美国际学院第一届“求是”荣誉奖之“最受欢迎的学生工作者”:

沈慧玲

为了给本次表彰大会暨联欢会助兴,学生社团的同学们还精心准备了朗诵《师赞》、钢琴独奏《敕勒歌》、古筝独奏《渔舟唱晚》等节目,将他们对教师的感恩、对中秋佳节的团圆和对CGT大家庭的情感都融在表演中,在节目中倾情诉说。

在老师的辛勤教育和指导下,学院也涌现了一大批全面发展、敢于争先的优秀学生,现场分别对获得国家光大奖学金学生代表、院长荣誉奖学金学生代表、优秀学生奖学金学生代表、英语单项奖学金学生代表、优秀学生干部学生代表、新生奖学金获得学生代表、院级优秀社团进行了隆重的表彰。

最后,吴树敬院长向全体师生致以诚挚的节日问候并做总结发言。他希望2022级的新生能在大学里上好开学第一课,明白“为什么要上大学”以及“上大学学什么”,并对同学们寄予厚望,希望同学们能做到助人为乐、常怀感恩之心,发现生活中的“真”、“善”、“美”。

一轮明月,清辉照万里;三尺讲台,桃李满天下。祝大家中秋节快乐,也祝各位辛勤工作的老师们,教师节快乐!

撰稿:沈慧玲

摄影:范赛