加强学风建设,创建良好学习环境——我院开展2022级早读活动

8月30日早上,朗朗的读书声在操场回响,中美国际学院2022级新生迎来了新学期的第一次早读。作为采用英文教学的二级学院,英语能力是中美学子必须熟练掌握的技能,而早读是提升口语能力的重要途径。学院领导高度重视,开学前专门召开协调会部署安排新生早读工作。

吴树敬院长在学院新学期工作会议上表示,组织学生早读最重要的目的就是让学生开口读英语,在读的过程中提高英语口语能力,并且进一步加强学院的学风建设。

2022级新生早读活动分为两部分,第一部分是高年级Peer Mentor 领读,第二部分是学生自由朗读,以此鼓励同学读出声、切实发挥早读的作用。届时也会邀请学院语言通识中心教师、班主任、辅导员作为嘉宾担任领读人。

早读的地点选择相较以往也有所调整,通过征求部分同学们的意见,早读地点分为求是楼教室和操场,同学们根据自己的课程情况选择早读地点,提升同学们参与早读的积极性。

新学期新气象,希望各位2022级新生在早读中开启自己一天的在校学习生活,践行学校“勤奋 务实”的学风,享受学在北理的氛围。

撰稿:程昆