萌新驾到,直击中美国际学院2022级迎新报到现场!

8月26日、27日,CGT终于迎来了2022级的萌新们。他们带着满满的朝气和期待,踏进了北理珠的大学校门,开启了一段新的旅程!

学校及学院领导、各系主任以及全体辅导员、新生班主任也来到了现场,和报到的新生、家长们见面。

吴院长还对2022级的新生寄予厚望,希望同学们可以严格要求自己,努力追求自己的目标,过充实的大学生活。

新生的报到流程大致分为:身份验证、学籍注册、宿舍登记、物资领取、与班主任见面等。

在报到手续完成后,我们还让各位萌新现场写下,他们对大学生活的目标和规划贴在求是楼的心愿墙上,以此鼓励新生朝着自己的目标去努力,梦想从这里起飞。

新生采访1:

7       来自财务管理专业的陈昱伶同学是本届录取的最高分新生。问及来到CGT的感受,她说道:“感觉校园很大,环境也很优美,这里的学长学姐都很热情,引导我完成了许多新生注册的事情。”她还提到,选择财务管理专业很大一部分原因来源于父母从事了相关的工作,未来希望自己能多锻炼,多尝试,将来出国留学。

新生采访2:

7       来自国际商务专业的刘熙月同学拿到了新生英语单科奖学金二等奖。她表示:“我一直对英语很感兴趣,向往到国外学习,经老师推荐所以选择了北理珠中美国际学院。虽然我喜欢英语,但高中阶段听和说的机会都比较少,因此中美国际学院的英文授课对我来说也是一个新的挑战。即将开学之际,我的心情是激动又紧张,对新的环境、新的学习生活、新的朋友充满了好奇️,当想到即将面对这些全新的事物时我的心中还是不免有一些焦虑不安,但更多的还是对大学四年丰富生活的期待~”

在现场,有很多家长陪同来报到的新生,他们带着父母的期待和关切站在新的起点为自己的梦想努力。

同时也有不少新生是拖着行李独自前来报到的,18岁的他们,在开启大学生活的同时,独自迈出了成人的第一步。

除此以外,还有新生报到现场就咨询入团入党相关事项,在报到完成后就加入到了迎新志愿者的工作中,用实际行动来践行“我为群众办实事”。

在宿舍区,同样有一大批党员教师和学生志愿者在等候着新生,为他们接过手中的行李,欢迎他们在大学这个新的“家”入住。

愿新加入CGT大家庭的他们,在大学的旅程充满欢笑和收获;愿他们继续保持热情,做更好的自己,梦想,从CGT起飞~

撰稿:李诺

图片来源:CGT师生