中美国际学院举行“浓情端午,诚信考试”主题活动

粽叶飘香赛龙舟,端午文化久传扬。为了继承发扬诚实守信的传统美德,营造求真务实的学术氛围,在中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部的指导下,中美国际学院团总支于6月2日在求是楼大厅举办“浓情端午,诚信考试”主题活动。希望通过这次活动加深同学们对传统节日的认识,也让同学们在认真备考期末的同时,注意文明考风,诚信考试。

12       活动伊始,同学们陆续到达现场,在签名板上签名并写下加油打气的话。同学们在活动中互相交流有关端午节的传统文化习俗,品尝不同口味的粽子,同时也为诚信期末作出承诺。中美国际学院吴树敬院长、张志万书记也出席了该活动。

3456       在粽香飘扬的活动中,吴树敬院长为此次活动致辞。吴院长表示,此次活动正值中华民族传统节日——端午节,作为新时代大学生,同学们应深入了解中华民族传统文化。而诚实守信、言行一致,一直都是中华民族的传统美德。临近期末,同学们要增强诚信意识,树立正确的考试观念,未来走出国门更要讲好中国故事,树立好中国形象;用诚信的品格和永不言败的决心在未来考试中取得好成绩。

78       现场还有志愿者向大家讲解端午节的习俗,同学们在品尝不同口味粽子的同时,充分了解中国传统文化。现场的同学也情绪高涨,互相分享着自己家乡的端午节习俗和饮食习惯。此外,现场还提供《防骗秘笈》让同学们传阅,提醒大家在学习生活中提高警惕,不要轻易上当受骗。

9101112       最后,希望同学们在端午假期注意安全,在即将到来的期末考试中能遵守考风考纪,交出一份满意的答卷。祝愿每位同学能够考出理想成绩!

稿件来源:中美国际学院团总支