青春“篮”不住,共筑师生情 | 中美国际学院开展师生篮球友谊赛

为了丰富学生在校课余生活,增强团队精神和师生凝聚力,10月27日,中美国际学院师生篮球友谊赛在篮球公园拉开序幕。由专职副书记郑晓俊、副院长黄海飞、各系教师代表、学工办辅导员组成的教工篮球队与2022级新生和高年级学生组成的学生队伍展开较量。

双方队员你争我夺、你攻我守,过人、投篮、运球、上篮……场上攻守不停转换,默契的攻防配合,娴熟的战术运用,激烈的对抗燃爆全场。在球场上追逐奔跑、挥汗如雨,赛场上你来我往,一次次激烈、扣人心弦的投篮场面轮番上演。

赛场上,老师们熟练的传球动作、精彩的投球得分赢得现场观众的热烈掌声;同学们的奋力拼搏、团结合作充分展现了昂扬的斗志和良好的精神风貌。相比输赢,每个人享受的更是运动比赛中的激情与友谊!现场气氛活跃,加油声、呐喊声此起彼伏,师生们肆意奔跑,笑语盈盈,指针仿佛定格在那个瞬间,一场精彩的师生友谊赛,在校园里留下了一本美好的时光画册。

10月以来,学院领导及学生工作队伍开展一系列下沉学生一线工作及活动。疫情防控常态化管理下,学院积极组织文体活动受到师生广泛好评,此次师生篮球赛不仅展现了全院师生积极向上的风采,拉近了师生距离,丰富了同学们的校园生活,也增强了同学们与老师们的凝聚力与战斗力。

撰稿:程昆

摄影:范赛