讲座回顾 | 培养良好的职业意识,增加职业竞争砝码

为进一步促进我院毕业生就业,帮助学生了解就业形势和就业创业相关政策,树立正确的择业观,提升学生的创业意识和求职竞争力。11月1日下午,我院在求是楼QA205举办了以《培养良好的职业意识,增加职业竞争砝码》为主题的就业讲座,主讲人为珠海市人力资源和社会保障局、珠海市职业训练指导服务中心高级企业培训师--司徒琳瑜老师。就业专员余诗琦老师以及2019级全体学生参与了讲座。

司徒老师首先分享了自己以往的工作经历,以选座位为切入点,开始了本场讲座。讲座主要围绕以下内容进行:了解学校与企业、学生与职业人的区别;转换心态,树立良好的职业观念;掌握职业的工作方法与技巧;实现从学生到职业人的成功转变。

同学们纷纷被司徒老师分享的精彩的职场小故事吸引着,并在互动环节积极提问,了解到了许多对自己未来步入职场有实质性帮助的职场技巧,从思想观念上加快了自己从学生到职场人身份转变的速度。

稿件来源:中美学院就业协会

初审:程昆