促就业 助升学| 我院金融系举行美国留学讲座专题分享

为了让中美国际学院的学生更好地了解学院的联合培养项目和对出国留学做好相关的规划,11月4日晚,中美国际学院金融系教师高丽萍博士和金应华博士为同学们做了一场关于美国留学的讲座分享。分享会以线上线下同步直播的方式进行,由金融系系主任张广峰博士主持。

院长黄国栋出席并讲话,黄院长说,促就业、助升学将是学院未来持续推进的一项工作,希望同学们充分重视,提早做好留学规划。

讲座分别由高丽萍博士和金应华博士结合他们求学美国的经历以及留美工作多年的经验进行分享。高丽萍博士从同学们的出国留学语言准备、学习习惯的培养、独立能力的锻炼、时间的有效管理,以及心态调整和如何跳出舒适圈等各方面具体分析了同学们如何更好地准备出国留学。金应华博士则从各类大学排名比较、比较不同专业排名、专业上的长远规划和选择,从申请材料准备到办理签证以及适应美国大学学习与生活等话题,做了相应的讲解。

最后,张广峰老师作总结,希望通过两位老师的分享让同学们更加有的放矢地选择适合自己留学申请的方向并做好规划。数量金融与经济研究中心将通过一系列的留学讲座帮助同学们全面了解出国留学的相关知识和信息,契合学院促就业、助升学的举措,进一步提高学生的升学质量。

撰稿:迟建峰(数量金融与经济研究中心)

初审:高丽萍 黄海飞

终审:唐洪刚