中美国际学院开展合作项目和海外留学线上讲座

为帮助学院学生深入了解学院合作项目以及海外留学情况,10月12日晚,中美国际学院副院长黄海飞博士通过线上视频会议的形式,向同学们介绍了学院中外联合培养项目、分享海外留学经验,为参会的同学们答疑解惑,共80余名学生和家长参加线上讲座。

黄海飞博士首先为大家介绍了学院合作院校的情况,如美国乔治城大学、美国肯塔基大学、美国新墨西哥大学、澳大利亚蒙纳士大学等;重点讲解了合作院校和项目二阶段升学所需要的申请条件,鼓励符合标准的同学都可以准备相关材料。在答疑环节中,各年级的同学们积极提出了自己在申请目标院校可能会碰到的问题,申报条件的学分兑换、语言分数要求、申请时间等问题,黄海飞博士均一一给予耐心解答。

今年6月,中美国际学院2022届毕业生中有136名学生获得了420余份世界知名院校的offer,其中近70%为QS大学排名前100强院校。2023年秋季入学的申请已陆续开放,本次讲座的开展让同学们更加全面地了解到学院合作院校以及各个项目,有助于同学们更有针对性地准备申请材料,为促进我院学子升学就业打下良好基础。

稿件来源:学生事务服务中心

初审:程昆