中美国际学院召开学生返校专题工作会议

为落实好学校疫情常态化防控背景下国庆假期后学生返校工作安排,牢牢守好学生安全底线。10月6日-7日,中美国际学院两天召开3场学生返校专题工作会议,会议均以线上的形式进行。中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记唐洪刚、专职副书记郑晓俊以及学生事务服务中心全体老师参加会议。

学院学工办主任程昆通报近期我院学生返校情况以及出现的问题,再次就学校疫情防控返校学生健康管理政策和最新要求进行解读和说明;详细分析我院学院在市内、市外省内、省外学生人数,要求辅导员根据学校政策把好审核关,严格审核返校学生申请材料并做好分类指引。同时强调了学生返校后被赋黄码的处理流程,值班老师需加强与辅导员的对接沟通以及汇报工作的职责,做好需进行健康监测学生返校的闭环管理。

专职副书记郑晓俊强调,当前疫情形势呈现多点散发的特点,全体辅导员要进一步提高政治站位,扎实做好值班值守工作,深入一线做好学生管理与服务工作,对于不配合疫情防控管理要求的学生要给予警示,要做好在校内进行自我健康监测同学的生活保障和关心关怀工作;同时要畅通反馈问题渠道,及时了解学生诉求并妥善解决。

唐洪刚书记做总结发言,要求全体辅导员在思想上保持高度重视,加强学生思想引领,做到守土有责、守土尽责;杜绝返校政策不熟悉、执行不到位、中间环节有漏洞的现象出现;督促落实好学生健康问卷填报,充分用好两个信息平台,进一步细化返校学生台账,做好学生返校申请审核以及自我健康监测学生闭环管理工作。唐书记重点强调了返校后落实学校全员核酸检测、公共场合佩戴好口罩、不参加聚集性活动等注意事项;要求返校工作既有力度又有温度,注重人文关怀,做好疫情防控与学生教育管理的方方面面,守严守牢校园安全防线。

会议要求,辅导员要把牢学生返校工作各个环节,精诚团结协作,以坚决的态度、扎实的作为、严格的要求全力以赴做好国庆假期后学生返校工作。

稿件来源:学生事务服务中心

初审:程昆