中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部集中收看学习中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部组织全体党员、师生代表在求是楼QA205集中收听收看了开幕会直播,认真聆听工作报告,学习领会大会精神。

▲全体参会人员起立,齐唱国歌

党员感悟

唐洪刚(联合直属党支部书记):

习近平总书记的报告立意高远、视野宏大、思想深邃,作为一名基层党组织书记,我倍感振奋,深受鼓舞。在今后的工作中,我将与学院全体师生一起,深刻领悟“两个确立”的历史必然性和决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”;切实把全体教职工的思想和行动统一起来,锚定高水平一流大学建设目标,凝聚思想共识,汇聚奋进力量,接续奋斗,勇毅前行;坚持“立德树人”的教育理念,坚持“以学生为本”的教育思想,不忘初心、牢记使命,担当作为、撸起袖子加油干,为打造“特色鲜明、影响力广、多层次多领域发展”的一流国际化学院贡献力量。

郑晓俊(专职副书记):

中国共产党第二十次全国代表大会今天胜利召开,总书记的讲话对过去五年取得的巨大成就和新时代的十年的伟大变革做出了总结,内容涵盖了文化意识形态、法制建设、福祉民生、生态环保、国防建设等方面。总书记对未来的发展高屋建瓴,描绘了宏伟蓝图,我相信在党的领导下一定能实现。作为一名共产党员,在聆听完总书记的讲话后,我热血沸腾,在今后的工作中一定以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己,鞭策自己,在社会主义现代化建设新征程中发挥螺丝钉精神,为建设祖国添砖加瓦。

赵安然(联合直属党支部纪检委员):

“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”这不仅是对青年一代的殷切期望,更是深情嘱托。作为一名党员,应该抱有远大理想,努力提高自身素养,将热血与青春挥洒在中华民族伟大复兴的征途上;作为一名辅导员,必须坚持学习贯彻党的精神,培养学生的爱国主义精神,脚踏实地坚持为党育人,为国育才,做学生生活中的知心人,成长路上的引路人!

程昆(教师党员):

走过百年光辉历程的中国共产党正领导中国人民在中国特色社会主义道路上不可逆转地走向中华民族伟大复兴。习近平总书记提到“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。作为青年一代,我深感使命的光荣;作为一名高校辅导员,我深知“立德树人”的责任担当,努力成为学生的人生引路人和知心朋友。我将陪伴青年学生一道,志存高远,脚踏实地,砥砺奋进,共同成长,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

朱泓任(学生中共预备党员):

习近平总书记在大会上总结了中国近十年的发展,经济稳步增长,教育体系、社会保障体系、医疗卫生体系更完善,共同富裕取得新成效。作为学生党员,我们更应该把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年,永远跟党走,为祖国的美好明天奋斗!

吕丞皓(学生中共预备党员):

今天聆听了习近平总书记的报告,心潮澎湃,倍感振奋。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、调整好自己的心态、摆正好自己的位置;充分发挥脚踏实地、艰苦奋斗、吃苦耐劳精神,投身社会主义建设;树立终身学习的观念,努力提高自身素养;保持战略清醒,增强信心斗志,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。中美国际学院全体师生将弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

编辑整理:沈慧玲

摄影:沈慧玲