学生骨干大会|中美国际学院召开本学期学生骨干大会

为提高我院学生骨干在创造、组织、领导、执行等方面的工作能力,我院于9月16日中午上午召开学生骨干大会。本次大会的培训对象为2020级、2021级和2022级的学生干部,由学生工作办公室主任程昆老师主持此次会议。

程昆表示,学生干部应当以身作则,树立积极向上的形象,积极配合和参与学校活动;身为团员要有正确的思想观念,学习党的精神与积极参加相关活动。特别强调学生骨干要立足工作岗位,培养实干精神,做好工作部署,踏实工作,建言献策,加强自身能力水平的提高。另外,程昆还表示当老师与学生骨干想到一起、干到一起,才能将问题“把准脉”,把工作干到点子上,带着感情,带着责任,把同学们关切的事情始终放在心上、抓在手上,方能把同学关心的事落实到位。

最后,程昆强调了按要求做核酸、填写健康调查问卷的意义,让学生骨干明白落实好每一项工作的重要性,同时对以后的工作做出要求和展望。

通过本次培训,学生骨干对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,对自己在行为素质、道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识。

撰稿:黄曦、吴淼