中美国际学院在学校第十六届心理剧决赛中荣获优秀奖

3月4日,我校第十六届心理剧决赛在文体音乐厅落下帷幕。中美国际学院作品《锁起来的安全感》紧扣“不忘初心,携梦同行”大赛主题,参演学生以精湛的演技和扎实的剧本呈现得到评委和观众的高度认可,最终荣获“最佳人气奖”和“优秀奖”。

作品《锁起来的安全感》立足高校学生实际情况,以帮助关爱社恐同学为背景,以感人、质朴、幽默的方式表达出了大学生之间友情、关爱、信任等主题,参演学生用精湛的演技完美的诠释了剧本,引发了现场观众的共鸣和思考。

本次心理剧大赛兼具活动、体验和感悟等心理健康教育活动所应具备的要素。参赛作品以在校真实问题为启发编排而成,同学们在排练和观看心理剧的过程中,获得真切的体验和感悟,进一步提高了学院学生心理自助、互助的意识与能力。后续中美国际学院将依托学院心理工作站开展丰富多彩、形式多样的心理健康教育活动,让学生学会和体验情绪管理、压力疏导、焦虑缓解等小妙招,营造阳光、健康的校园文化氛围。

《锁起来的安全感》

创作团队

指导老师:范子君、陈俊池

导演:刘久毅