喜报|我院学生参加珠海第十六届标准舞·拉丁舞公开赛荣获多项奖

2月18日,由广东省国际标准舞协会、珠海市文化广电旅游体育局、珠海市体育总会指导,珠海市国际标准舞学会、珠海市香洲区体育舞蹈艺术交流协会主办的2022中国珠海第十六届标准舞·拉丁舞公开赛广东标准舞、拉丁舞巡回赛(珠海站)暨珠海市民健身运动会体育舞蹈(国标舞)比赛在横琴顺利举办。中美国际学院的同学们精心准备,参加了此次拉丁舞比赛。

本次比赛档次高、规模大、竞争激烈。在高手如云的赛场上,参赛选手镇定自若,一举一动都散发着舞者的魅力与自信。他们的出色表现受到场上评委的高度赞赏,充分展现了中美学子良好的精神面貌与靓丽风采。

据参加比赛的同学反映,大家在舞台上坦然自若的表现,离不开指导老师的悉心浇灌。在寒假期间,同学们参与每日跑步打卡,保持良好的身体状态;在开学前提前返校,积极备赛。今日的成果,也来源于同学们对自我的严格要求和不懈努力。

【获奖情况】

丁允淇:高校六人组拉丁舞一等奖、高校单人新人组单项伦巴三等奖

鲁宇恒:高校新人组单项牛仔第四名、高校新人组单项桑巴第四名

李雨轩:高校新人组拉丁舞三等奖

【参赛同学感言】

丁同学:成长路上,因为学业,我暂别了拉丁舞。但很幸运,走进中美国际学院的平台让我再次接触到了它,并获得了重新进入赛场的资格。一别十年,赛场设置已然更新换代,不变的是拉丁选手们的自信与热情。这便是应了一句话:“舞蹈会慢慢让人变得更加自信和开朗。”一个鲜活的人应该有热爱,活着才有意义。走上赛场的那一刻,我知道,我爱拉丁,爱得大声,爱得热烈。我愿为你穿上最美的舞服,汗洒赛场。

鲁同学:拉丁舞在我过去人生中画下了浓墨重彩的一笔,我很高兴自己能够坚持到现在,能够在大学继续学习自己热爱的事情我觉得自己非常幸运。更值得我去感激的是,能够有机会重新站上赛场,能够看到专业的舞者是如何去完成舞蹈的。我会戒骄戒躁,继续加油!

在这场比赛中,同学们收获颇丰。希望在新学期,中美国际学院的同学们在学习之余,不断丰富精神文化生活,保持热情与干劲,不畏艰难、勇攀高峰!

撰稿:鲁宇恒

初审:沈慧玲