喜报 | 中美国际学院学子在珠海市香洲区第九届“正圆杯”大学生创业大赛中荣获铜奖

11月16日下午,以《筑梦湾区•创享香洲》为主题的香洲区第九届“正圆杯”大学生创业大赛决赛在市高技能人才公共实训中心珠澳基地405多功能报告厅完美收官。来自北京理工大学珠海学院中美国际学院的项目团队在所有参赛作品中脱颖而出,荣获铜奖。

本次大赛的举办,意在增强学生的社会责任感,培养学生的创新精神、实践和创业能力,助推经济增效、转型和升级。也是把校外创业成功人士引入高校,校内外结合系统培养学生的创新创业能力的新形式。

下图为《珠江晚报》关于本次赛事的相关报导。

决赛现场,我院学子尽情展示创新才华,放飞创业梦想,学以致用,聚力笃行,瞄准了电气行业中输电线路的运行与维护作为保证供电系统安全稳定运行的商机。抓住了电力事业的快速发展和大众对无人机的电力系统建设和运维的认知度低,选择向该领域垂直发展。他们从机器代替人工的低人工成本优势以及政策方面的角度去思考无人机的发展方向和实际应用场景。

获奖团队队员名单:

房琳卓、刘贶、张镇麒、李茂源、孙羽、余浩宇、闫皓然、何睿佳

团队获奖感言:

感谢中美国际学院,感谢郑毅老师、孙勇老师、余诗琦老师和李梅茵老师,在学院和老师们近两年来对团队的辅导支持下,从去年第一次参加挑战杯比赛到后来的大创项目,互联网+等等近十个赛事,再到今天的“正圆杯”大创赛,我们拿到无数校级市级省级的奖项,依托各位老师指导,不断更新完善项目,从初建创业团队到公司成功注册,从创意到落地,都离不开老师们的指导与鼓励,以后团队成员会继续努力,不断进步。

稿件来源:中美国际学院就业协会

初审:余诗琦